Данилюк представил проект закона о

Данилюк представил проект закона о "финансовой полиции" Минфина

Укринформ
Министр финансов Александр Данилюк на заседании комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики презентовал законопроект относительно создания службы финансовых расследований.

Как сообщает корреспондент Укринформа, согласно концепции проекта, служба, которая будет создана вместо налоговой полиции, будет подчиняться Министерству финансов, от метил Данилюк.

"Законопроект относительно создания службы финансовых расследований - это важное решение, которое нужно как можно быстрее принять. Создание такой службы необходимо, ведь это позволит усилить борьбу с финансовыми преступлениями против государства", - сказал министр.

Он отметил, что данный законопроект поддерживается как общественностью, так и международным сообществом.

По словам Данилюка, у вновь созданного органа будет 7 территориальных управлений и порядка 3,5 тысяч сотрудников, где в центральном аппарате будут задействованы около 700 человек, а в каждом территориальном управлении - около 400. Данилюк также отметил, что служба должна подчиняться Минфину.

"Наша цель создать орган, который будет бороться с финансовыми схемами, которые наносят государству ущерб на миллиарды гривень", - подчеркнул Данилюк.

В то же время, глава Государственной фискальной службы Роман Насиров считает, что именно Верховная Рада должна решить, кому будет подчиняться Служба по финансовым расследованиям.

"Кому должен подчиняться этот орган (Служба финансовых расследований - ред.) - это большой вопрос, который должен решаться парламентом",- сказал он на заседании комитета ВР.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что Служба финрасследований должна аккумулировать работу всех экономических подразделений силовых структур и пребывает в подчинении Кабинету министров, но при координации МВД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-