Угля на украинских ТЭС хватит по меньшей мере на 38 суток

311
Ukrinform
По данным НЭК "Укрэнерго", больше всего накоплено запасов угля на Змиевской ТЭС - на 89 суток, а меньше всего - на Трипольской ТЭС, всего на 38 суток.

Об этом говорится в обнародованной в среду информации Национальной энергетической компании "Укрэнерго" о наличии запасов угля на складах ТЭС и ТЭЦ генерирующих компаний.

По состоянию на 22.02.2017 количество суток работы блоков ТЭС, работающих на угле марок АШ+П (без поставок топлива): Луганская ТЭС - 60 суток; Славянская ТЭС - 45; Приднепровская ТЭС - 67; Криворожская ТЭС - 49; Змиевская ТЭС - 89; Трипольская ТЭС - 38.

Всего на складах ТЭС и ТЭЦ в наличии 1519,5 тыс. тонн угля, из которого антрацитового - 804,5 тыс. тонн.

Как сообщалось, 10 февраля были прекращены все поставки антрацита с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. 12 февраля Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что блокирование поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса может повлечь остановки и отключения в сфере электро- и теплоснабжения по всей территории страны. 15 февраля Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-