Нацбанк усилил меры по недопущению оттока капитала в России

246
Ukrinform
В Национальном банке усилили меры по предотвращению оттока капитала в России.

Таким образом регулятор будет иметь право отказывать в выдаче индивидуальных лицензий на осуществление отдельных валютных операций, если обнаружит, что лицо, в интересах которого проводится операция, находится в РФ.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины усилил меры для недопущения оттока капитала в Российскую Федерацию как государства-агрессора", - говорится в сообщении.

Отныне НБУ будет иметь право отказывать в выдаче индивидуальных лицензий на осуществление отдельных валютных операций, если выявит в поданных документах информацию о том, что участником или лицом, в пользу или в интересах которого проводится эта операция, является лицо, имеющее местонахождение в стране, которая признана Верховной Радой государством-агрессором.

Напомним, Российская Федерация была признана государством-агрессором согласно закону Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины".

Для реализации этого шага регулятор внес изменения в Инструкцию о порядке выдачи индивидуальных лицензий на осуществление инвестиций за границу, Положение о порядке выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за пределы Украины для оплаты банковских металлов и проведения отдельных валютных операций, Положение о порядке выдачи Национальным банком Украины индивидуальных лицензий на размещение резидентами (юридическими и физическими лицами) валютных ценностей на счетах за пределами Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-