ГФС предлагает отменить проверки ФОПов при закрытии

194
Ukrinform
В Государственной фискальной службе предлагают отменить необходимость проверки каждого из ФОПов при закрытии.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС со ссылкой на главу ведомства Романа Насирова.

"ГФС выступила с предложениями по пересмотру критериев для проведения обязательной проверки физлиц-підприєців при их закрытии и упрощения процедуры снятия их с налогового учета", - говорится в сообщении.

По словам Насирова, в соответствии с действующим законодательством ДФС обязана проверить каждое физическое лицо-предпринимателя в процессе его ликвидации. В то же время, учитывая нынешние нововведения относительно необходимости уплаты ФОПами единого взноса даже при отсутствии прибыли, с 1 декабря 2016 года до 20 февраля 2017 около 330 тысяч предпринимателей прекратили свою деятельность. При этом большинство закрытых ФОПов были "спящими" и давно не вели хозяйственную деятельность.

"Относительно этого существует два приказы Минфина. Один из них касается ЕСВ, второй - всех остальных налогов. Мы считаем, что стоит пересмотреть эти приказы и создать более конкретные требования - в каких случаях, в зависимости от критериев физлица-предпринимателя, что закрывается, нужна или не нужна проверка", - сказал Насиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-