Гройсман: Задача промышленности - выйти на полное импортозамещение

649
Ukrinform
Новая и главная задача промышленности Украины - выйти на полное импортозамещение.

Об этом в приветственном слове участникам совещания на Харьковском ПАО «ФЭД» сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Необходимо снять барьеры, перейти на высокотехнологичное производство, а главное - импортозамещение. Раньше мы были привязаны к России. Сейчас выбрали другие пути, мы можем импортировать из ЕС, но задача - обойтись без зависимости от импорта», - отметил Премьер.

По его словам, Украина - такая страна, которая способна строить собственные самолеты.

«ПАО «ФЭД» известен своей уникальной продукцией. Мы побывали на харьковском заводе имени Малышева, в 2016 году на заводе объем производства составил 2 млрд грн, а в 2017 году по плану должно быть 4 млрд грн: рост в два раза, то же самое по «ФЭД» - в 2-2,5 раза план увеличить объем производства», - добавил он.

По словам Гройсмана, рост ВВП в четвертом квартале 2016 года - 4,7%. «Это хороший сигнал. Потому что больше продукции - больше рабочих мест, конкурентная заработная плата», - отметил глава правительства.

Подчеркивая значение этого совещания, Гройсман сказал: «Я хочу услышать от директоров предприятий, какие шаги должны сделать для наших предприятий. Важно, что ВР в конце 2016 года приняла Госбюджет-2017, где предусмотрены специальные меры относительно украинского самолетостроения».

Сейчас за закрытыми дверями проходит совещание по проблемам украинской промышленности. После совещания планируется подход журналистов.

Как сообщал Укринформ, Гройсман в четверг находится с рабочей поездкой на Харьковщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-