В Dragon Capital прогнозируют рост украинской экономики до 2,5%

221
Ukrinform
По прогнозам инвестиционной компании Dragon Capital, рост украинской экономики в 2017 году должен ускориться и составить 2,5%.

Об этом говорится в аналитическом прогнозе, который предоставлен в распоряжение Укринформа.

"В соответствии с нашим прогнозом, реальный ВВП увеличится на 2,5% г/г в 2017 г. после оценочных 2,2% в 2016 г.", - говорится в сообщении.

В Dragon Capital отмечают, что реальный рост розничного товарооборота предприятий в январе замедлился до 2,9% г/г с 3,9% в декабре, но ускорился по сравнению с 0,1% в январе 2016 г.

"Оборот розничной торговли - более широкий индикатор, охватывающий физических лиц-предпринимателей, - вырос на 3,1% г/г, замедлившись с 4,0% в 2016 г", - отмечают в Dragon Capital.

Рост розничного товарооборота предприятий в январе в целом соответствует динамике последних месяцев (+3,0%-5,0% г/г). Тем не менее, темп роста в секторе розничной торговли остается медленным, указывая на то, что на потребление домохозяйств пока не повлияли ни улучшение потребительских настроений, ни повышение в два раза минимальной зарплаты с января текущего года.

"Мы ожидаем, что темпы восстановления потребительского спроса ускорятся, в частности, после того как закончится отопительный сезон и снизятся счета за коммунальные услуги. Потребительский спрос наряду с продолжающимся ростом инвестиций станут ключевыми факторами восстановления экономики в этом году", - добавляют в Dragon Capital.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-