Транш для Украины: Совет директоров МВФ может собраться "в ближайшие недели"

361
Ukrinform
МВФ продолжает работать с правительством Украины для завершения третьего пересмотра программы Расширенного кредитования EFF и не исключает, что финальное заседание Совета директоров по этому вопросу состоится в течение следующих недель.

Об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне в четверг директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы видим хороший прогресс и ожидаем, что пересмотр будет завершен в скором времени. Мы надеемся, что сможем собрать Совет в ближайшие недели", - сказал Райс.

Отвечая на вопрос Укринформа относительно вопросов, которые остаются открытыми в процессе переговоров с украинской стороной, представитель Фонда подчеркнул, что не может говорить об этом подробно. "Власть согласилась с необходимостью всеобъемлющих реформ, в том числе в отношении пенсий, управления, вопросам, связанным с коррупцией. Существует некоторое количество направлений, по которым дискуссии продолжаются", - констатировал Райс.

В то же время он не подтвердил визита министра финансов Украины Александра Данилюка в Вашингтон, анонсированного ранее на эти дни. Между тем, в Фонде уточнили, что этот вопрос продолжает прорабатываться.

В МВФ также подтвердили, что ведут переговоры относительно программы EFF, в том числе, с офисом Премьер-министра Украины, Министерством финансов и Национальным банком Украины.

Как сообщал Укринформ, риторика МВФ относительно завершения третьего пересмотра программы Расширенного кредитования Украины не меняется уже почти месяц. В частности, 26 января во время брифинга в Вашингтоне заместитель спикера МВФ Уильям Мюррей впервые заявил о "хорошем прогрессе" в Украине и выразил надежду о созыве заседания Совета директоров МВФ в следующие недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-