Гонтарева ждет транш МВФ в ближайшие недели

410
Ukrinform
Председатель Национального банка Валерия Гонтарева считает, что Украина получит транш в 1 млрд долл. от Международного валютного фонда в ближайшие недели.

Об этом она сказала в интервью Reuters.

"Для получения этого транша мы выполнили все предыдущие условия и структурные маяки", - сказала Гонтарева.

По ее словам, базовый сценарий предусматривает получение четырех траншей МВФ на сумму $5,4 миллиарда, из которых $1 миллиард в ближайшие недели. Она отметила, что сейчас согласовываются сроки реализации реформ, необходимых для получения следующих траншей. Несмотря на то, что переговоры о завершении третьего пересмотра выполнения программы и получения четвертого транша затянулись с прошлого года, глава НБУ уверена, что у Киева есть все шансы получить всю сумму за год.

"Транши вы можете объединять, чтобы не нужно было все время делать ревю, можно брать повышенные обязательства, сделать реформы быстрее", - подчеркнула она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-