Гройсман: Новый менеджмент спасет Харьковское авиапредприятие

872
Ukrinform
Смена менеджмента на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии (ХАЗ) выведет предприятие из кризиса.

Так сказал на брифинге в Харькове Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Недавно Укроборонпром сменил менеджмент компании, и я считаю, что это должно стать первым шагом, чтобы вывести компанию из кризиса", - отметил Гройсман.

По его словам, ХАЗ должен быть сохранен.

"Будет ли он самостоятельным предприятием? Это вопрос технологического процесса и хозяйственной деятельности. Но точно - в кооперации", - добавил Гройсман.

Как сообщал Укринфом, 22 февраля генеральным директором Харьковского государственного авиационного производственного предприятия назначен Александр Кривоконь, который ранее работал на ХТЗ и заводе им. Малышева. Завод стоит с 2014 года.

С июня 2015 года ХАЗ, который специализируется на производстве самолетов Ан-74, Ан-140 и ХАЗ-30, входит в состав Укроборонпрома.

29 ноября 2016 года в Киеве на базе госпредприятия "Антонов" состоялось совещание по вопросам авиастроения, где создана рабочая группа для изучения проблемных вопросов отрасли и выработки путей их решения.

В январе 2017 года председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная заявила о намерении инициировать совещание в Харькове для обсуждания проблем ХАЗа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-