Польша запустила проект расширения газового сообщения с Украиной

Польша запустила проект расширения газового сообщения с Украиной

688
Ukrinform
На юге Польши начинается строительство газопровода "Германовице-Страхоцина" и развитие газораспределительной станции "Германовице", что необходимо для расширения газового соединения РП с Украиной.

За строительство будет отвечать дочерняя фирма польской нефтегазовой компании PGNiG - PGNiG  Technologie, сообщает польский оператор газопроводов компания Gaz-System.

"Целью проекта является усиление энергетической безопасности страны, модернизация и развитие газотранспортной системы в юго-восточном регионе Польши. Инвестиция имеет большое значение в контексте запланированного строительства нового газопровода Польша-Украина, которая соединит газораспределительные станции Бильче-Волица (Украина) и Германовице(Польша)", - говорится в сообщении.

Ориентировочная стоимость строительства газопровода - 288 млн злотых (72 млн долл.). При этом 110 млн злотых на строительство привлечены из программы ЕС "Инфраструктура и среда". Ориентировочный срок завершения инвестиции - 2019 год.

Газопровод "Германовице-Страхоцина" длиной 72 км - важный элемент газового коридора "Север-Юг".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-