Кабмин выделил 150 млн грн на создание 10 центров кардиососудистой хирургии

243
Ukrinform
Кабинет министров прописал в проекте закона "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" расходы в размере 150 млн грн на создание 10 центров кардиососудистой хирургии.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Грйосман сказал на конференции "От образования объединенных общин – до разумного роста", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы выделяем 150 млн грн, которых хватит на создание десяти таких центров. Мы проводим консультации с местными органами власти, чтобы сделать это на условиях софинансирования", - сказал Гройсман.

В то же время он отметил, что строительство этих центров государство считает для себя приоритетом. Там, подчеркнул глава правительства, каждый украинец будет иметь возможность получить помощь от высококвалифицированных специалистов.

Гройсман отметил, что наивысший показатель смертности украинцев - именно от сердечно-сосудистых заболеваний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-