НБУ оставил ПриватБанк в перечне системно важных

НБУ оставил ПриватБанк в перечне системно важных

188
Ukrinform
Национальный банк оставил неизменным перечень системно важных банков. В частности, ПриватБанк остался в перечень системно важных банков.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Решением Правления Национального банка Украины №100-рш от 23 февраля 2017 года определены системно важные банки на 2017 год: ПАО КБ "ПриватБанк", АО "Укрэксимбанк" и АО "Ощадбанк". Эти три банка имели статус системно важного в течение 2016 года", - говорится в сообщении.

Порядок определения системно важных банков осуществляется на основании положения, утвержденного постановлением Правления НБУ от 25 декабря 2014 года №863.

Системно важный банк – термин в законодательстве многих стран, которым определяют банки, банкротство или ненадлежащее функционирование которых может создать системные риски для финансовой системы.

К системно важным банкам НБУ может применять ужесточенные пруденциальные требования, в частности повышенные нормативы ликвидности и капитала. Это соответствует общепринятой мировой практике. Также статус системно важного определяет особый режим надзора за банком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-