Москва окончательно проиграла "свиное дело" в ВТО

Москва окончательно проиграла "свиное дело" в ВТО

693
Ukrinform
Во Всемирной организации торговли окончательно приняли решение, что Россия запретила импорт свиней и свинины из стран Евросоюза в нарушение правил международной торговли.

Об этом заявили в пятницу в Еврокомиссии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Апелляционный орган ВТО подтвердил, что запрет Россией от 2014 года импорта свиней, свинины и продуктов из свинины из ЕС нарушает правила международной торговли» , - заявили в Еврокомиссии.

Решение касается введения запрета со стороны России из-за вспышки африканской чумы в приближенных к границе с Беларусью некоторых территориях в ЕС.

В Еврокомиссии напомнили, что в августе 2016 года ВТО уже признавала противоправными такие действия российской стороны.

«Евросоюз призывает Россию отменить эти необоснованные меры, чтобы позволить компаниям с ЕС возобновить нормальный бизнес с российскими партнерами», - подчеркнули в Еврокомиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-