Нефть дешевеет на новостях из США

Нефть дешевеет на новостях из США

267
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу снижаются, в фокусе внимания – данные по количеству буровых установок в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

К 13:00 КСК нефть марки Brent торговалась вблизи отметки $56,24 за баррель, а стоимость фьючерсов на нефть WTI составляла $54,15 за баррель.

Управление энергетической информации сообщило вчера вечером о том, что рост запасов нефти в США за прошлую неделю составил немногим более полумиллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали гораздо большего прироста запасов – на 3,4 млн баррелей. Тем временем производство нефти в США выросло до 9 млн баррелей в сутки, чего не наблюдалось с апреля прошлого года.

Рынок опасается, что усиление активности производителей сланцевой нефти в Северной Америке затруднит решение проблемы глобального избытка предложения. В этом контексте интерес представляет отчет Baker Hughes о количестве буровых установок в США, который выйдет сегодня вечером.

Высокая степень соблюдения плана по сокращению добычи странами ОПЕК и оптимистичные комментарии представителей ОПЕК насчет возможного дальнейшего сокращения добычи позитивны для рынка. Таким образом, баланс положительных и негативных новостей удерживает цены у текущих отметок.

По состоянию на 13:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,27 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 56,49 доллара за баррель, что на 9 центов ниже уровня закрытия торгов ($56,58).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-