Балчун с 1 марта повышает зарплаты железнодорожникам

Балчун с 1 марта повышает зарплаты железнодорожникам

981
Ukrinform
С 1 марта тарифные ставки и должностные оклады работников ПАО «Укрзализныця» будет повышена на 25%.

Об этом сообщил глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун на своей странице в Facebook.

"С 1 марта на 25% повышаем тарифные ставки и должностные оклады работникам ПАО «Укрзализныця». Достигли договоренности об этом с профсоюзами. Вместе с членом правления Желько Марчеком вчера подписали соответствующий протокол. Мне очень досадно, что сегодня имеем ситуацию, когда железнодорожники по уровню зарплаты далеко позади среди других отраслей", - отметил руководитель украинской железной дороги. 

По его словам, при реформировании польской железной дороги ему удалось довести зарплату железнодорожников до уровня, выше, чем в целом в промышленности.

"Похожая ситуация была, когда я в свое время пришел в PKP Cargo. Когда уходил из компании - зарплата железнодорожников стала намного больше, чем в целом в промышленном секторе", - отметил Балчун.

В то же время он подчеркнул, что повышение зарплат не тянет за собой сокращений в отрасли.

"У нас есть желание сохранить рабочие места, а все наши дальнейшие действия будут в диалоге с профсоюзами. Поэтому сегодня речь не о сокращении, а об эффективности", - сказал председатель правления ПАО "Укрзализныця".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-