Балчун и профсоюзы достигли согласия по тарифам на грузовые перевозки

460
Ukrinform
Глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун заявил о достижении соглашения с профсоюзами относительно необходимости повышения тарифов на грузовые перевозки.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня с профсоюзами также имеем общее виденье необходимости индексации тарифов на грузовые перевозки. Профсоюзы заявили о поддержке нашей позиции по этому вопросу", - отметил Балчун. 

Он подчеркнул, что повышение тарифных ставок и должностных окладов работникам Укрзализныци, которое состоится с 1 марта - это взаимосвязанные вещи. В ближайшие дни по этому поводу планируется совместное публичное заявление.

"Исходим из того, что дальнейшее повышение тарифных ставок и должностных окладов возможно только после повышения тарифов на грузовые перевозки. Думаем, в ближайшие дни вместе с профсоюзами выйдем в публичную плоскость с заявлением о наших совместных шагах в отстаивании интересов компании и ее работников", - написал Балчун.

Кроме того, он пообещал представить комплексную программу развития железнодорожной компании.

"Вскоре мы презентуем правительству всестороннюю стратегию развития компании. Перед этим подадим ее на рассмотрение профсоюзов", - написал руководитель железной дороги.

Как сообщал Укринформ, по словам Балчуна, с 1 марта тарифные ставки и должностные оклады работников ПАО «Укрзализныця» будут повышены на 25%.

Инициатива Укрзализныци относительно повышения тарифов с 2017 года находится на рассмотрении в Министерстве инфраструктуры. Однако позиция Министерства заключается в том, что цены должны повышаться по факту изменения качества сервиса.

Кроме того, Мининфраструктуры предлагает поэтапное повышение тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа во внутреннем сообщении в 2017 году с 1 апреля на 10% и с 1 октября на 10% во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов 1-го класса поездов "Интерсити+").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-