ТЭЦ вдвое снизили потребление антрацита - Укрэнерго

729
Ukrinform
После введения чрезвычайного положения в энергетике украинские ТЭЦ вдвое снизили потребление угля антрацитовой группы.

Об этом рассказал в.а. главы "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в видеообращении, размещенном на странице компании в Facebook.

"Энергосистема работает  в постоянном режиме. Благодаря тем мерам, которые были приняты правительством, удалось сократить потребление антрацитного топлива более чем вдвое. Мы рассчитывали на 40%, когда делали предварительные расчеты. Фактически мы тратим этого топлива вдвое меньше, чем тратили бы без введения этого чрезвычайного положения", - сказал Ковальчук.

Он отметил, что в настоящий момент электростанции, которые работают на этом типе топлива (без учета Луганской), срабатывают в среднем 7-8 тысяч тонн угля в сутки.

"Это позволяет утверждать, что мы гарантированно сможем пройти осенне-зимний период и до окончания отопительного сезона без ограничений потребителей, без отключений, в случае, конечно, если не произойдет технологических нарушений", - отметил Ковальчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-