Украина в четыре раза сократила отбор газа из хранилищ

358
Ukrinform
Украинские потребители из-за значительного повышения температуры воздуха более чем в четыре раза сократили суточный отбор из подземных хранилищ газа (ПХГ). 

Об этом сообщает в воскресенье Радио Свобода со ссылкой на оперативные данные компании «Укртрансгаз».

"Согласно этим данным, в пятницу, 24 февраля, из подземных хранилищ было отобрано 21,4 миллиона кубометров газа. Это более чем в четыре раза меньше предыдущего объема, например, 1 февраля, когда за сутки потребители потребили 91,8 миллиона кубометров", - говорится в сообщении.

По состоянию на начало суток 25 февраля в украинских подземных хранилищах было более 8,4 миллиарда кубометров газа. С начала года запасы уменьшились почти на 2,6 миллиарда кубометров.

Украина вошла в 2017 год с запасами природного газа в своих ПХГ в объеме 11 миллиардов 993 миллиона кубометров.

В НАК «Нафтогаз Украины» считают сформированные в подземных хранилищах запасы газа достаточными для прохождения отопительного сезона. По расчетам компании, на конец отопительного сезона в хранилищах будет оставаться 7 - 8 миллиардов кубометров при допустимом значении 5 миллиардов кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-