Минюст хочет отменить сотню документов, мешающих бизнесу

Минюст хочет отменить сотню документов, мешающих бизнесу

Укринформ
На очередном заседании Кабинета министров Украины Министерство юстиции предложит отменить 100 нормативно-правовых актов, утративших свою актуальность.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе заявил в четверг министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Сто приказов, которые не просто утратили актуальность, а  являются на сегодняшний день вредными для украинского бизнеса и для украинских граждан, будут отменены на ближайшем заседании правительства по инициативе Министерства юстиции», -  отметил Петренко.

Он напомнил, что за прошлый год правительство одним решением отменило свыше 360 нормативных актов. 

«Сейчас мы анализируем еще 400 соответствующих инструкций, регламентов и рекомендаций... До конца марта у всех министерств есть время предоставить обоснование, какие из настоящих актов они считают актуальными. Все эти обоснования мы обнародуем. И если кто-то из чиновников будет пытаться сохранить акт, создающий преграды для бизнеса, об этом должна узнать страна и общество. И следующий наш шаг... отмена сотни актов, которые наплодили бюрократы за последние 25 лет», -  подчеркнул министр юстиции.

Он также обратился в СМИ с просьбой максимально поддержать инициативу Минюста, «потому что сопротивление со стороны бюрократического аппарата безумное».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-