Цена биткойна впервые превысила стоимость унции золота

Цена биткойна впервые превысила стоимость унции золота

Укринформ
Стоимость криптовалюти биткойн впервые в истории превысила номинальную стоимость унции золота на мировом рынке.

Об этом сообщает в пятницу BBC Украина.

"На закрытии торгов электронной биржи Kraken в четверг биткойн стоил 1 268 долларов, а одна тройская унция золотая - 1 233 доллара", - говорится в сообщении.

Экономисты связывают подорожание биткойнов с повышением спроса на криптовалюту в Китае, хотя власть страны в этом году ограничила ее использование из-за опасения, что биткойны могут использоваться в качестве канала для выведения денег из страны.

В последнее время инвесторы все чаще покупают биткойны как безопасный актив или когда цена акций понижается.

Стоимость биткойнов многократно менялась с момента запуска этой криптовалюты в 2009 году.

2014 году цена на биткойны резко упала.

Биткойн - это система цифровых жетонов, все соглашения с которыми происходят без участия третьей стороны. Для обеспечения безопасности системы используют специальные криптографические методы.

Биткойны существуют в виде записей в электронной базе блокчейн, где в нешифрованном варианте хранятся все транзакции с указанием биткойн-адресов отправителей и получателей, но без указывания реальных владельцев этих адресов.

Пользователи системы имеют "биткойн-адрес", на который можно получать и из которого можно использовать эту виртуальную валюту. Эти адреса хранятся в интернет-кошельках, которые функционируют как банковские счета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-