Минфин рассказал о важный шагах для получения транша МВФ

Минфин рассказал о важный шагах для получения транша МВФ

Укринформ
Украина и Международный валютный фонд достигли договоренностей на рабочем уровне относительно содержания Меморандума об экономической и финансовой политике.

Об этом сообщает Министерство финансов Украины.

"Это является важным шагом к завершению третьего пересмотра программы МВФ Механизма расширенного финансирования (EFF) и выделения Украине следующего транша в размере 1 млрд долларов, который будет зачислен в резервы НБУ. Достижение договоренностей с МВФ является результатом выполнения Украиной согласованной с МВФ программы реформ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, новый Меморандум будет содержать изложение политики и стратегии, которых планирует придерживаться Украина в течение следующего этапа программы EFF в 2017-2018 годах.

Программа Механизма расширенного финансирования нацелена на обеспечение экономического роста страны путем проведения структурных реформ. По завершению программы в Украине будут созданы условия для самодостаточного развития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-