Украина начала экспортировать яблоки в Армению, Ливию и Ирак

Украина начала экспортировать яблоки в Армению, Ливию и Ирак

592
Ukrinform
В январе 2017 года Украина начала экспортировать яблоки в Армению, Ливию и Ирак, за счет чего объем экспорта яблок на 22% превысил импорт.

Об этом сообщает информационный центр оптового рынка сельскохозяйственной продукции "Шувар".

"Если в январе прошлого года круг стран-импортеров наших яблок состоял только из Белоруссии, Грузии и Казахстана, то в этом году украинские яблоки экспортировали в Армению, Ливию, Грузию, Ирак и Беларусь. Следует также отметить, что доля Беларуси осталась самой большой в структуре экспортных продаж. В январе 2017 года в эту страну мы отправили почти 2200 тонн яблок. Армения и Ливия заняли второе и третье место в списке. В эти страны было отправлено 105 и 100 тонн яблок соответственно. Ирак и Грузия импортировали по 20 и 18 тонн украинского яблока, соответственно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение первого месяца 2017 года экспорт десертных яблок из Украины по сравнению с январем 2016 года вырос в 2 раза до 2,5 тыс. тонн. И эти показатели экспорта превышают объемы импорта яблок в Украину на 22%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-