Немецкий экспорт в Украину растет опережающими темпами

Немецкий экспорт в Украину растет опережающими темпами

605
Укринформ
Впервые за четыре года немецкий экспорт в страны Восточной Европы в 2016 году вырос в процентном соотношении сильнее, чем экспорт товаров и услуг из Германии в целом.

Об этом говорится в сообщении Восточного комитета немецкой экономики.

По данным Федерального статистического ведомства, общий рост немецкого экспорта составил в 2016 году около одного процента. Поток товаров и услуг в 21 страну, которые курирует Восточный комитет немецкой экономики, увеличился почти на 4 процента. Его денежный объем составил 53,9 миллиарда евро, что на 2 миллиарда больше, чем в 2015 году.

Быстрее всего рос немецкий экспорт в Украину. Он увеличился на 550 миллионов евро, что на 18 процентов больше, чем год назад.

Важную роль в положительной динамике, по словам председателя комитета Вольфганга Бюхеле сыграл и активный спрос на продукцию из Германии в странах Юго-Восточной Европы.

В то же время в сообщении говорится о падении объемов экспорта из Германии в ряд стран, что обусловлено экономическими проблемами в этих государствах. Так, экспорт в Беларусь сократился на 10 процентов, в Казахстан - на 12 процентов, а в Азербайджан на 52 процента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-