Нефть Brent подешевела до $55,61

Нефть Brent подешевела до $55,61

400
Ukrinform
Цены на нефть снизились в понедельник, растеряв часть набранных по итогам предыдущей сессии позиций, из-за прогноза замедления роста ВВП Китая и сохраняющихся сомнений в приверженности России пакту ОПЕК.  

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,52% - до 55,61 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,58% - до 53,02 доллара за баррель.

"Сегодня динамику цен (на нефть - Ред.) определяют прогноз замедления роста ВВП Китая и ужесточение регулирования, что грозит снижением спроса на нефть и сырьевые товары в целом", – сказал Джеффри Хэлли из Oanda.

Китайские власти прогнозируют рост экономики в нынешнем году на уровне около 6,5 процента, сказал в воскресенье премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Эта цифра ниже показателей прошлых лет. В прошлом году ВВП Китая вырос на 6,7 процента.

Добыча нефти в РФ в феврале 2017 года в посуточном выражении осталась на январском уровне в 11,11 миллиона баррелей в сутки, следует из статистики ЦДУ ТЭК Минэнерго. Объём сокращения добычи РФ с уровня октября по-прежнему составляет 100.000 баррелей в сутки, значит, пока Москва выполнила обязательства в рамках пакта ОПЕК+ на треть.

Члены Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящие в картель государства, включая Россию, ранее договорились о сокращении добычи примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года

На стороне нефти - рекордное соблюдение условий сделки самими членами нефтекартеля.

Кроме того, поддержку нефтяным котировкам оказали сообщения о росте напряжённости на Ближнем Востоке. В пятницу боевики атаковали ливийские нефтяные порты Рас-Лануф и Эс-Сидр, что грозит перебоями поставок из страны.

"Удивительно, что цены (на нефть) не выросли на фоне недавних событий на Ближнем Востоке. Похоже, Китай и (ожидания повышения) ставок ФРС имеют более весомое значение", – добавил Хэлли.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,48 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,78 доллара за баррель, что на 12 центов ниже уровня закрытия торгов ($55,90).КУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-