Аграрии говорят, что цены на продукты будут расти и дальше

Аграрии говорят, что цены на продукты будут расти и дальше

391
Ukrinform
В марте текущего года продолжится тенденция роста цен на некоторые группы продуктов питания.

Об этом сообщает Украинской клуб аграрного бизнеса.

 "В марте ожидается продолжение восходящего ценового тренда на овощи и фрукты под воздействием фактора сезонности. Стоимость масла, сахара, гречихи и хлеба в марте может вырасти еще на 4-6% под воздействием поднятия тарифов на электроэнергию. Что касается продукции животноводства, то март отметится понижением цен на 5-7%. Предпосылками для развития ценового тренда являются наступления поста, который снижает спрос на продукцию и начало сезонного увеличения производства молока", - прокомментировал эксперт аграрных рынков УКАБ Евгений Дворник.

В сообщении отмечается, что в феврале 2017 года выросли цены на некоторые виды пищевой продукции. Стоимость овощей борщевого набора выросла на 5%, цена на лук наоборот понизилась на 5%. Цена на говядину и свинину выросла на 5 и 4% соответственно, мясо курятины осталось на том же ценовом уровне. Также вырос в цене картофель на 8%, хлеб пшеничный на 5% и молоко на 4%.

Цена на яблоки на протяжении февраля наоборот понизилась на 2%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-