Одесский припортовый возобновил производство карбамида и аммиака

Одесский припортовый возобновил производство карбамида и аммиака

372
Ukrinform
На Одесском припортовом заводе возобновили производство товарного карбамида и аммиака.  

Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества Украины.

"Предприятие успешно завершило все необходимые подготовительные циклы после недавнего простоя и переходит к производству конечной продукции. Сейчас на Одесском припортовом заводе работают три из четырех основных цехов. Ожидается, что по результатам работы в марте-апреле 2017 ОПЗ выйдет в прибыль", - подчеркнули во ФГИУ.

По словам и.о. директора ОПЗ Сергея Назаренко, "запуску предприятия предшествовала колоссальная работа как самих его работников, так и правительства, Одесской ОГА и Фонда госимущества Украины".

"Речь шла о передаче в управление, аренду или о разработке другой схемы, которая будет способствовать запуску завода. По аренде и управлению было много желающих, приезжали на завод и в ФГИУ, но результата не было. Киевская компания «ЭРУ Трейдинг» вышла с инициативой работы по давальческой схеме и конкретным предложением. 28 февраля по итогам сбора заявок на Кабмине был заслушан Фонд госимущества и принята работа по давальческой схеме", - цитирует Назаренко пресс-служба ФГИУ.

Как ранее сообщал первый заместитель генерального директора ПАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков, 2 марта начат запуск завода.

Припортовый завод остановил работу в конце декабря 2016 года после прекращения поставок газа НАК "Нафтогаз України" на определенных Кабинетом Министров льготных условиях.

Осенью в 2016 года Фонд государственного имущества по истечении срока подачи не получил ни единой заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ПАО "Одесский припортовый завод".

После неудачных попыток приватизировать ОПЗ в правительстве сообщили, что производственные мощности ПАО "Одесский припортовый завод" будут остановлены, а именно предприятие примет меры по передаче целостного имущественного комплекса в аренду.

По состоянию на декабрь 2016 года долги завода перед НАК "Нафтогаз України" достигли 1,5 млрд гривень.

6 февраля ФГИУ на собрании акционеров ОПЗ предварительно согласовал сдачу Одесского припортового завода в аренду.

24 февраля завершился срок принятия предложений Фондом государственного имущества Украины о возобновлении работы ПАО «Одесский припортовый завод». И ФГИУ рассмотрел варианты запуска и возобновления работы ОПЗ.

Среди вариантов взаимодействия - передача в аренду имущества общества (как целостного имущественного комплекса, так и отдельных объектов недвижимого имущества), осуществление операций с давальческим сырьем, передача имущества в управление т.п.

Необходимо подчеркнуть, что 17 февраля в столичном суде началось разбирательство уголовного дела, в рамках которого первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз України" Сергея Перелому и Щурикова обвиняют в растрате имущества в особо крупных размерах. В частности, Национальное антикоррупционное бюро обвиняет Перелому и Щурикова в расхищении денежных средств ОПЗ при закупке газа у компании "Энергоальянс".

Но в связи с отпуском двух из трех членов судейской коллегии следующее заседание суда по этому делу состоится лишь через месяц - 5 апреля.。钔ᄈ晦メȂt⦆ャ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-