"Борисполь" - в ТОП-3 по темпам роста среди европейских аэропортов

"Борисполь" - в ТОП-3 по темпам роста среди европейских аэропортов

308
Ukrinform
Международный аэропорт "Борисполь" занял третье место в рейтинге европейских аэропортов по темпам роста согласно классификации ACI Europe (Международный совет аэропортов).

Об этом сообщается на сайте Международного аэропорта "Борисполь". 

"Согласно рейтингу за прошлый год, аэропорт "Борисполь" увеличил количество привлеченных пассажиров на 18,8%, заняв 3 место по темпам роста среди аэропортов, которые ежегодно обслуживают от 5 до 10 миллионов пассажиров. Лидерами в данной категории стали аэропорты Берлина (36,7%) и Ларнаки (24,2%)", - говорится в сообщении.

Средний рост пассажиропотока в Европе в 2016 году составил 5,1%, при этом в странах Евросоюза он вырос на 6,7%, а в странах, которые не входят в ЕС, произошло падение в среднем на 0,9%. Вместе с тем, учитывая положительные показатели непосредственно МА "Борисполь", в отчете отмечается, что "Украина продемонстрировала очень динамичный рост".

Из числа украинских аэропортов, кроме "Борисполя", в рейтинге оказался также аэропорт "Харьков" - в группе "маленьких" по европейской классификации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-