Данилюк рассказал, когда МВФ может выделить следующий транш Украине

Данилюк рассказал, когда МВФ может выделить следующий транш Украине

5166
Укринформ
Украина и МВФ достигли договоренности относительно третьего пересмотра в контексте программы расширенного кредитования EFF, в рамках которого уже "в начале двадцатых чисел марта может быть принято решение о выделении следующего транша.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк после встреч в Фонде в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас окончательно должна быть решена дата заседания Совета директоров (МВФ – ред.) это будет, скорее всего, 20-22 (марта – ред.), может чуть позже – в начале двадцатых чисел", - отметил глава украинского минфина.

Он пояснил, что по процедуре, заседание Совета директоров МВФ должно состояться не ранее чем через две недели после подписания обновленного меморандума о взаимопонимании. Министр также подчеркнул, что все стороны достигли взаимопонимания.

"Мы достигли согласия с МВФ относительно следующего пересмотра, то есть (выделения – ред.) следующего транша, и здесь (в Вашингтоне – ред.) мы проговаривали наше сотрудничество", - пояснил министр.

В этой связи он рассказал, что имел встречу с первым заместителем директора МВФ Дэвидом Липтоном, а также говорил с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард "относительно дальнейших перспектив сотрудничества". В целом он охарактеризовал эти разговоры как такие, что прошли в "позитивной и конструктивной атмосфере".

По словам министра, в МВФ видят, как Украина показывает результаты.

"Существует полное понимание, что мы движемся в правильном направлении, и мы работаем как партнеры - не столько просим помощи, сколько вместе движемся в изменениях в стране", - отметил министр.

Как ранее сообщало агентство, МВФ согласовал обновленный меморандум с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-