МВФ поддерживает создание Службы финрасследований в Украине – Данилюк

МВФ поддерживает создание Службы финрасследований в Украине – Данилюк

493
Ukrinform
Международный валютный фонд поддерживает позицию относительно отмены в Украине налоговой полиции и одновременно с тем создания Службы финансовых расследований.

Об этом рассказал в понедельник в Вашингтоне министр финансов Украины по результатам встреч с руководством Фонда, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Конечно, мы поговорили о Службе финансовых расследований, здесь у нас есть общая позиция, что налоговой полиции не должно быть, и МВФ поддержал эту позицию. Для меня это было чрезвычайно принципиально", - отметил глава украинского минфина.

Он назвал "приоритетом" создание такой службы в Украине и отметил, что в МВФ, а также в соответствующих американских ведомствах пообещали оказать необходимую экспертную помощь.

"Соответствующей экспертизы в Украине нет, поэтому с такой поддержкой со стороны МВФ, а также технической помощью со стороны Налоговой службы Соединенных Штатов и Министерства финансов США, мы сможем запустить очень сильную службу финансовых расследований", - отметил министр.

Он выразил убеждение, что это будет "чрезвычайно важным" для всех в Украине, кто имел дела с "репрессивным" органом – Государственной фискальной службой.

Глава минфина также сообщил, что во время встреч в МВФ и с американскими партнерами обсуждалась ситуация вокруг нынешних событий в Украине вокруг ДФС.

"Конечно, это обсуждалось. МВФ знает мою позицию в отношении Государственной фискальной службы, и в отношении руководства этой службы. Я имел последовательную позицию, что должна проходить реформа, а руководство ДФС должно это внедрять", - отметил Данилюк.

Он проинформировал, что со своей стороны выразил готовность ускорить реформирование ГФС, в том числе по отдельным направлениям – на таможне и в налоговой системе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-