Нефть стабильна из-за отсутствия чётких сигналов на рынке

Нефть стабильна из-за отсутствия чётких сигналов на рынке

490
Ukrinform
Цены на нефть малоподвижны утром во вторник из-за отсутствия чётких сигналов на рынке: сокращение добычи ОПЕК+ поддерживает котировки, но дальнейший рост сдерживает увеличение производства сланцев в США. 

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,27% - до 55,86 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,19% - до 53,10 доллара за баррель.

По мнению аналитиков, такая динамика цен объясняется отсутствием катализаторов на рынке. Внимание инвесторов при этом приковано к выходу экономической статистики, включая данные об импорте и экспорте в Китае.

На стороне нефти – сокращение добычи ОПЕК и добытчиками вне клуба.

ОПЕК и 11 не входящих в нефтекартель государств, включая Россию, в декабре 2016 года договорились снизить производство нефти в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Срок действия соглашения, официально вступившего в силу 1 января, истекает в июне.

Министр энергетики РФ Александр Новак сказал на энергетической конференции CERAWeek, что сегодня преждевременно говорить о продлении глобального пакта о сокращении добычи нефти.

В то же время сокращение добычи ОПЕК+ балансируется ростом буровой активности и, как следствие, добычи нефти в США. По прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), добыча сланцевой нефти в США вырастет примерно на 1,4 миллиона баррелей в сутки к 2022 году.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,81 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,98 доллара за баррель, что на 3 цента ниже уровня закрытия торгов ($56,01).

Фото: http://image.inforesist.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-