Зубко требует, чтобы Рада выделила день под пакет по энергоэффективности

Зубко требует, чтобы Рада выделила день под пакет по энергоэффективности

320
Ukrinform
Кабинет министров будет настаивать, чтобы в парламенте был отдельный день для рассмотрения пакета законопроектов по энергоэффективности.

На этом акцентировал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью «Громадському радіо».

По его словам, на следующей пленарной неделе состоится заседание двух комитетов - по вопросам строительства и ЖКХ и комитет по ТЭК, где окончательно будут обсуждены вопросы, которые касаются согласования всех пунктов законопроектов.

«Мы определили 1 апреля как ориентированную дату, чтобы начать процесс создания фонда. И сегодня ожидаем принятие в парламенте законов, которые позволят ввести его. Это не только Закон о Фонде энергоэффективности, но и Закон «Об энергоэффективности зданий», «О коммерческом учете» и Законе «О жилищно-коммунальных услугах», - отметил Геннадий Зубко.

По его словам, на следующей неделе в Украину прибудет представитель ЕС Екатерина Матернова, которая помогает нашей стране в подготовке и внедрении Фонда энергоэффективности.

«Думаю, будет дополнительная встреча с депутатами, чтобы проговорить необходимость принятия данных законов. В парламенте существует огромное количество депутатов, которые ожидают данный закон. Поэтому в понедельник будем определяться с днем, чтобы рассмотреть важные для страны законы», - подчеркнул Геннадий Зубко.

По его мнению, принятие энергетического пакета законопроектов даст Украине фундаментальную базу, которая позволит внедрять мероприятия, реализованные в европейских странах, которые доказали результативность.

«У нас есть все шансы быть энергонезависимыми из-за энергоэффективности, а не только за счет увеличения добычи собственного газа», - заметил Геннадий Зубко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-