До 2025-го в 40% домов должна пройти термомодернизация - Зубко

До 2025-го в 40% домов должна пройти термомодернизация - Зубко

325
Укринформ
До 2025 года в 40% домов в Украине должна пройти термомодернизация, в результате которой один квадратный метр дома будет потреблять в среднем не 180 кВт, как сейчас, а 60-80 кВт.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью «Громадському радіо».

«До 2025 года в 40% домов должна состояться термомодернизация. Сегодня в среднем один квадратный метр дома потребляет 180 кВт ежегодно. Ставим цель тратить 60-80 кВт», - отметил вице-премьер.

По его словам, 2017-й должен быть ключевым для установления 100% домового учета.

«Учет дает не уменьшение потребления, а справедливо насчитывает энергию, которую потребляют граждане. Поэтому в то же время мы призываем, что первым шагом домохозяйство должно установить индивидуальный тепловой пункт», - заметил Геннадий Зубко.

«Наибольший эффект начинается с регуляции подачи тепла в дом. Второе - утепление мест общего пользования. И утепление непосредственно – внутри. Следующими шагами работы будет дополнительное введение возможностей применения возобновляемых источников энергии», - отметил Геннадий Зубко.

По его мнению, в центре реформы энергоэффективности должен быть потребитель. 

«Сегодня практически все законодательство мы объединили вокруг интересов потребителя. В частности относительно возможности управления своим имуществом, выбирать через конкурс лучших поставщиков услуг, привлекать средства и техническую поддержку», - отметил министр.

Он считает важным вопросом урегулирование законом прав потребителя с точки зрения коммерческого учета. «В центре внимания должен быть потребитель, который должен получить бонус – уменьшение потребления тепла. Потребитель диктует условия на рынке, потому что он платит. Чтобы эта цена была справедливой, нужно сформировать на рынке условия поведения надавача услуг», - отметил Геннадий Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-