Неплатежеспособные банки погасили лишь 13% долгов перед Фондом гарантирования

Неплатежеспособные банки погасили лишь 13% долгов перед Фондом гарантирования

235
Ukrinform
Неплатежеспособные банки, ликвидацией которых занимается Фонд гарантирования вкладов физических лиц, по состоянию на 1 марта 2017 года погасили 12,3 млрд грн своей задолженности перед ФГВФЛ.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"По состоянию на 1 марта 2017 года, банки, ликвидацию которых осуществляет Фонд гарантирования, погасили (за период 3,5 годы) 12,3 млрд грн задолженности перед Фондом, что составляет 13% от общей суммы кредиторских требований", - говорится в сообщении.

Из них 5,13 млрд грн погасил ПАО "Дельта банк" (31% от общей суммы требований Фонда гарантирования к банку), 1,79 млрд грн - ПАО "Банк Форум" (63%) и 0,89 млрд грн - ПАО "Виейби банк" (12%). Банки, ликвидация которых осуществлялась под управлением НБУ, за 16 лет погасили 6% от общей суммы требований Фонда гарантирования. Напомним, что общая сумма средств, погашенная банками, ликвидацию которых осуществляет Фонд, в течение 2016 года составляла 6,67 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-