Fitch подтвердило рейтинг ахметовского ДTЭK - "умеренный дефолт"

Fitch подтвердило рейтинг ахметовского ДTЭK - "умеренный дефолт"

430
Ukrinform
Fitch Ratings подтвердило рейтинг крупнейшего в Украине частного энергохолдинга ДТЭК, контролируемого бизнесменом Ринатом Ахметовым, на уровне "RD" (умеренный дефолт), так как компания еще не завершила реструктуризацию банковской задолженности.

Об этом говорится в сообщении Fitch.

"Подтверждение РДЭ на уровне "RD" отражает тот факт, что ДTЭK завершает реструктуризацию своих банковских кредитов. Компания провела реструктуризацию своих еврооблигаций в конце 2016 г.", - информирует рейтинговое агентство.

После завершения реструктуризации банковского долга РДЭ компании в иностранной и национальной валюте, а также приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций, скорее всего, будут повышены до уровня "CCC", чтобы отразить структуру капитала и бизнес-риски после реструктуризации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-