Эксперимент Госгеокадастра сделал невозможными служебные злоупотребления - Минагро

Эксперимент Госгеокадастра сделал невозможными служебные злоупотребления - Минагро

308
Ukrinform
Эксперимент Госгеокадастра по согласованию проектов землеустройства относительно отвода земельного участка сделал невозможным служебные злоупотребления при согласовании землеустроительной документации.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"По новой практике, землеустроительная организация направляет проект на согласование в отдел Госгеокадастра по месту расположения земельного участка — в физическом виде или отсканированную копию онлайн. После регистрации система документооборота ведомства по случайному принципу направляет его на согласование эксперту в другой точке страны. Проследить перемещение проекта и повлиять на эксперта заказчик не может. Эксперт тоже не знает заказчика и лишен возможности требовать "гонорар", - говорится в сообщении.

Заместитель министра агрополитики констатирует, что в результате эксперимента 100% проектов рассматриваются в установленный законодательством десятидневный срок. Из них 70% проектов — за 5 дней— лимит, определенный внутренним нормативом Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Раньше же проекты тормозились на недели и месяцы.

Также благодаря унификации подходов и требований к землеустроительной документации по всей стране снизилось количество повторных возвращений проекта на доработку. 

Напомним, в августе 2016 года Кабинет Министров Украины решил провести эксперимент по экстерриториальному согласованию проектов землеустройства относительно отвода земельного участка. За 4 месяца эксперимента на согласование поступило почти 50 тыс. проектов, из них свыше 7 тыс. — через портал, в электронном виде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-