Гонтарева обсудила с директором ВБ перезагрузку банковского сектора

Гонтарева обсудила с директором ВБ перезагрузку банковского сектора

949
Ukrinform
Глава НБУ Валерия Гонтарева встретилась с директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен и директором по вопросам глобальной практики финансов и рынков ВБ Альфонсо Гарсиа Моро, с которыми обсудила текущий этап реформы банковского сектора - перезагрузка.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Фейсбуке.

"Стороны обсудили современный этап реформы банковского сектора - перезагрузка. Они согласились, что одна из первоочередных задач для этого этапа - обновление высокоуровневой стратегии по управлению государственными банками, которая бы давала четкие ориентиры государственным банкам на среднесрочную перспективу пяти лет", - говорится в сообщении.

Кроме того, участники встречи рассмотрели проблему работы с проблемной задолженностью (NPL) как в Украине, так и мире, в частности возможность создания специального финансового учреждения без банковской лицензии для работы с NPL.

Представители Всемирного банка уверили НБУ в своей поддержке и настроенности на дальнейшее сотрудничество в реформировании финансового сектора Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-