"Ривнеазот" Фирташа заявляет, что его принудительно остановили

"Ривнеазот" Фирташа заявляет, что его принудительно остановили

620
Ukrinform
Директор ПАО "Ривнеазот" Михаил Заблуда утверждает, что завод отключили от газоснабжения неожиданно и безосновательно.

Об этом сообщает ровенское "Радио Трек".

"Нас насильно остановили. После нашей просьбы дать возможность планово остановить завод, чтобы не создавать экстренную ситуацию, нам навстречу не пошли. Принудительно фактически закрыли задвижку, и весь завод останавливался по блокировкам", - сказал руководитель предприятия.

При этом сотрудникам завода сообщили, что газ отключен из-за задолженности.

Ранее издание "Инфоиндустрия" сообщало о снижении давления газа на ПАТ "Ривнеазот" и "Азот" (Черкассы) группы OSTCHEM Holding, которая входит в состав финансово-промышленной группы «Group DF» Дмитрия Фирташа.

"Вчера в 17.00 давление газа у Ривнеазота и Черкасского Азота резко снизилось, после снижения с отметки 10 до отметки 7 бар, производство аммиака останавливается автоматически. Заводы были вынуждены начать процедуру «тушения» агрегатов аммиака. Это приведет к сокращению производства селитры в Ривном до 50%, а в Черкассах к полной остановке производства карбамида", - пишет издание.

Отмечают, что это, вместе с прекращением производства селитры в Северодонецке, может привести к проблемам в аграрной промышленности, которая именно сейчас нуждается в удобрениях.

"Ситуация чрезвычайная, так как в данный момент заводы отгружают товарную продукцию, проданную еще в декабре и в январе. Значительная часть этого товара уже продана аграриям или трейдерам в регионах. Украина остро нуждается в селитре и карбамиде, а импорт физически осуществить невозможно – не хватит времени, ведь сезон внесения в стране уже начался", - сообщает "Инфоиндустрия".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-