АМКУ разрешил купить россиянам контрольный пакет "Черновцыоблэнерго"

АМКУ разрешил купить россиянам контрольный пакет "Черновцыоблэнерго"

483
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО "ВС Энерджи Интернейшнл Украина" (VS Energy) купить более 50 процентов акций энергопоставляющей компании ПАО "Черновцыоблэнерго".

Об этом сообщила пресс-служба комитета в Информации о решениях и предписаниях Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 7 марта 2017 года.

"Предоставлено разрешение ООО "ВС Энерджи Интернейшнл Украина" (г.Киев) на приобретение акций ПАО "Энергопоставляющая компания "Черновцыоблэнерго" (г. Черновцы), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления", - говорится в сообщении.

На сегодня "ВС Энерджи Интернейшнл Украина" - одна из крупнейших в Украине электроэнергетических групп VS Energy, принадлежащей россиянам Евгению Гинеру, Михаилу Воеводину и Александру Бабакову, владеет 45 процентами акций "Черновцыоблэнерго", еще 10 процентов принадлежат предприятию "ЛД-Украина". Группе VS Energy принадлежит восемь энергопоставляющих предприятий страны и доли еще двух энергопоставляющих предприятий. Это крупнейший частный игрок на энергетическом рынке в Украине после ДТЭК Ахметова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-