"Укравтодор" опровергает информацию о прекращении использования ProZorro

434
Укринформ
Укравтодор проводит тендеры на ремонт дорог в строгом соответствии с законодательством Украины, а распространенная некоторыми СМИ информация о якобы прекращении Укравтодором использования площадки ProZorro не соответствует действительности и является попыткой манипуляции.

Такое заявление распространила сегодня пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

"Государственное агентство автомобильных дорог Украины обеспечивает прозрачность проведения процедур публичных закупок службами автомобильных дорог в областях. Все тендеры проходят на платформе ProZorro в соответствии с Законом Украины "О публичных закупках", - подчеркивается в заявлении.

Отмечается, что отмена особого поручения № 208, на которое ссылаются  авторы фейковой информации, не касается процедуры закупок, а только регулирует и координирует отношения Укравтодора с подчиненными ему структурами вместе с другими отдельными поручениями, приказами и письмами, отметили в госагентстве.

"На сегодняшний день Укравтодор принимает исчерпывающие меры, направленные на достижение открытости, прозрачности и качества проведения процедур публичных закупок, в то же время не перебирая на себя компетенцию контролирующих органов в сфере публичных закупок, детальный перечень которых приведен в законодательстве о публичных закупках", - акцентировали в дорожном ведомстве.

В Укравтодоре напомнили, что с 1 августа 2016 года все закупки работ и услуг по ремонту, реконструкции и эксплуатации автомобильных дорог были переведены на платформу ProZorro. С 13 июля прошлого года на этой открытой платформе также проходят и допороговые закупки (не превышающие 200 тыс. гривень). Специально для этого 13 июля 2016 года Укравтодор выдал отдельное поручение № 180 для служб автомобильных дорог в областях, которое является ныне действующим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-