Семерак: Украинские "зеленые" компании готовы преображать зону отчуждения

Семерак: Украинские "зеленые" компании готовы преображать зону отчуждения

824
Ukrinform
Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак уверен, что развитие компаний по производству возобновляемой энергетики - это путь к полной энергетической независимости Украины.

Об этом он заявил, комментируя результаты встречи с представителями львовской компании «ЕСО Optima».

«Украина наряду с традиционной энергетикой активно работает над развитием возобновляемой. Внедрение производства экологически чистого вида энергии даст возможность получить нашему государству полную энергетическую независимость», - сказал Семерак.

Министр отметил, что, учитывая дальнейшую судьбу человечества, развитие возобновляемой энергетики имеет огромное значение, поскольку горючие полезные ископаемые, которые являются основой производства энергии, имеют ограниченные запасы и рано или поздно будут исчерпаны.

В этом контексте он отметил, что известная на украинском рынке компания «ЕСО Optimа» как надежный разработчик и производитель экологически чистых источников энергии уже имеет мощный перечень внедренных проектов по возобновляемой энергетике.

«Приятно, что и украинские компании, которые уже имеют репутацию на рынке возобновляемой энергетики, готовы совместно с нами превращать зону отчуждения в территорию изменений и вместе с тем укреплять энергонезависимость. Компания «ЕСО Optima» почти полностью обеспечивает энергонезависимость Львовщины за счет сокращения импортируемых энергоносителей. В настоящее время ею реализуется ряд проектов по «зеленой энергетике», теплоэнергетике и энергоэффективности. Считаю, что количество таких компаний в Украине должно постоянно увеличиваться», - заявил Семерак.

Министр рассказал, что сегодня Минприроды совместно с Государственным агентством по управлению зоной отчуждения работает над возможностью начать строительство солнечных электростанций в зоне отчуждения.

По его словам, инвестированием в такое строительство заинтересовалось большое количество инвесторов.

Компания «Эко-Оптима» уже ввела в эксплуатацию объекты солнечной электроэнергетики, котельные на отходах древесины. В частности, завершила строительство первой очереди ветроэлектростанции «Старый Самбор-1», которое реализовывалось совместно с Европейским банком реконструкции и развития и фондом чистых технологий Всемирного банка. В течение последних двух лет компания запустила в эксплуатацию Самборскую солнечную станцию, Самборскую солнечную станцию-2, Солнечную электростанцию «Богородчанский-1», производство тепловой энергии «Рава-Русская теплостанция».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-