Приватбанк за месяц обнаружил 4,5 тысячи мошеннических операций

Приватбанк за месяц обнаружил 4,5 тысячи мошеннических операций

721
Укринформ
Приватбанк в феврале 2017 года предотвратил 4,5 тыс. мошеннических операций и вернул клиентам 24,3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Дистанционные банковские операции часто привлекают внимание мошенников. Однако в подразделении ПриватБанка, который борется с мошенничеством, разработали и внедрили эффективный комплекс защиты, который минимизировал возможность обмана клиентов. Антифрод-система автоматически определяет нехарактерные или подозрительные операции и блокирует моментальный перевод денег получателю", - говорится в сообщении.

По словам руководителя направления внутреннего контроля и fraud-менеджмента ОО Приватбанка Александра Соколовского, система работает следующим образом: "Если клиент переводит деньги «сомнительному» адресату, компьютерная система определяет нетиповость такого платежа. Операция приостанавливается. При необходимости специалисты банка уточняют у отправителя актуальность перевода или оплаты, дают время для детализации информации и принятия окончательного решения. В случае выявления попыток мошеннических действий или отмены оплаты деньги возвращаются на счет отправителя».

Только в феврале 2017 года банку удалось таким образом предупредить 4,5 тыс. сомнительных операций и вернуть клиентам 24,3 млн грн. Практически ежедневно система спасает почти миллион гривень. За прошлый год в электронных сервисах банка - Приват24 (веб- и мобильная версии), SMS-банкинг - с помощью правил отсроченного платежа было предотвращено 99% мошеннических операций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-