В Минагро разработали проект закона о стимулировании развития АПК

В Минагро разработали проект закона о стимулировании развития АПК

267
Ukrinform
Реформа господдержки аграриев в Украине является одним из важных направлений стратегии развития агропромышленного комплекса.

Об этом заявила заместитель директора департамента стратегии и экономического развития Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, начальник отдела мониторинга, экономического анализа и аграрной статистики Наталья Чернюк во время круглого стола в Укринформе.

Минагрополитики создана стратегия развития аграрного сектора на среднесрочную перспективу. Кроме того утвержден стратегический план, и одним из главных направлений является реформирование системы государственной поддержки. Разработан проект закона о стимулировании развития аграрного комплекса, который регулирует отношения, связанные с реализацией государственной политики, развитием агропромышленного комплекса, стимулированием производства сельскохозяйственной продукции, созданием благоприятных условий для субъектов различных форм хозяйствования, в том числе и малых сельскохозяйственных производителей", - сообщила Наталья Чернюк.

Она добавила, что в 2017 году выделено 5,4 млрд гривень из бюджета на программу поддержки АПК в Украине. В текущем году выделено 300 млн грн на удешевление кредитов для аграриев. Для предоставления кредитов фермерским хозяйствам выделено 65 млн грн. В этом году минагрополитики предоставит 75 млн гривень на закладку молодых садов и ягодников. Более полумиллиона гривень предусмотрено на частичную компенсацию стоимости украинской сельскохозяйственной техники. А также 170 млн гривень на поддержку животноводства в Украине.

Как известно, в 2016 году Верховная Рада Украины приняла бюджет Украины, в котором предусмотрено, что размер дотаций аграриям составляет 1% от производимой ими продукции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-