Украина де-факто стала официальным участником Raw Materials Supply Group

Украина де-факто стала официальным участником Raw Materials Supply Group

235
Ukrinform
Украина получила предложение стать официальным участником Raw Materials Supply Group. Речь идет о возможности сотрудничества между Украиной и ЕС в поиске источников поставок критических сырьевых материалов.

Такой договоренности достигла Государственная служба геологии и недр Украины на заседании Комитета ассоциации между Украиной и ЕС в Брюсселе, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы имеем хорошую новость из Брюсселя. Для Украины уже готово место в Raw Materials Supply Group. Евросоюз видит Украину партнером в решении вопросов поставки критического сырья. Мы договорились, что в ближайшее время разработаем юридический механизм, как именно Украина будет участвовать в этой группе. Это будет содействовать сотрудничеству Украины с ЕС, в частности украинская сторона сможет предлагать свои варианты решения некоторых вопросов", - говорится в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-