ГПЗКУ назвала предварительную стоимость зерна по программе весеннего форварда-2017

ГПЗКУ назвала предварительную стоимость зерна по программе весеннего форварда-2017

382
Ukrinform
ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" определила размер предварительного авансирования за зерно яровых культур: пшеницу, ячмень, кукурузу и сою, по весенней форвардной программе 2017 года.

Об этом сообщила начальник отдела форвардных закупок ПАО "ГПЗКУ" Наталья Головань, во время круглого стола в Укринформе 9 марта 2017 года.

"Ждем начала вегетации, когда мы сможем осмотреть озимые культуры, пшеницу и ячмень, и будем заключать договоры на пшеницу, ячмень. Что касается яровых культур, то после того, как пойдут первые листочки, пойдут всходы, мы также сможем осмотреть посевы и заключить договора на пшеницу, ячмень, кукурузу и сою. Предварительная оплата и авансирование за пшеницу,  ячмень и кукурузу составляет 2580 за одну тонну по весеннему форварду, за сою 4980 (за тонну - ред.)", - заявила Наталья Головань.

Она добавила, что окончательный расчет за зерно будет осуществляться в день поставки товара по рыночной цене в тот же день.

Напомним, что в конце января ПАО "ГПЗКУ" сообщила о начале весенней форвардной программы. В рамках которой корпорация покупает яровые культуры будущего урожая: пшеницу, ячмень, кукурузу и сою. В 2017 ГПЗКУ планирует закупить 550 тысяч т яровых культур по весенней форвардной программе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-