Совет директоров МВФ рассмотрит транш для Украины 20 марта

Совет директоров МВФ рассмотрит транш для Украины 20 марта

Официально
2648
Ukrinform
Совет директоров МВФ соберется 20 марта для завершения третьего пересмотра выполнения Украиной программы EFF и принятия решения о выделении следующего транша.

Об этом сообщил в четверг во время брифинга в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Заседание Совета директоров (МВФ – ред.) назначено на 20 марта", - заявил представитель Фонда.

Он напомнил, что в минувшие выходные руководство Украины и МВФ достигли согласия относительно третьего пересмотра программы. "Если посмотреть на историю поддержки Фондом Украины, я думаю, это самый большой прогресс, достигнутый за все времена в рамках программ для Украины", - отметил Райс.

Представитель Фонда также подчеркнул, что на этой неделе министр финансов Украины Александр Данилюк, находясь с визитом в Вашингтоне, провел переговоры в МВФ. "Он встретился с Дэвидом Липтоном, первым заместителем директора-распорядителя МВФ, а также представителями Фонда для обсуждения следующих шагов", - сказал представитель Фонда.

Райс подчеркнул, что главная цель программы расширенного кредитования – "это помочь правительству и народу Украины выстоять перед нынешними вызовами и вернуть Украину на путь устойчивого и всеохватывающего экономического роста, создания рабочих мест".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-