"Укрцукор" прогнозирует увеличение количества сахарных заводов

473
Укринформ
В 2018 году дополнительно могут запуститься минимум 3 сахарных заводы.

Об этом заявила руководитель аналитического отдела Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины "Укрцукор" Руслана Бутило, сообщает пресс-служба ассоциации.

"Завершился сбор документов на распределение объемов производства сахара квоты "А" - 47 заводов подало заявки. Поэтому, на следующий год можем спрогнозировать 45 работающих заводов, поскольку впоследствии состоится определенное перераспределение сырья между заводами одной компании, поэтому несколько заводов, которые получают, квоту производственный сезон не начинают. Уже в настоящий момент можно допустить, что дополнительно запустятся бывшие заводы "Т-цукор" (Збаражский, Козовский и Хоросткивский с/з), которые теперь принадлежат ООО "Радеховский сахар", - отметила Руслана Бутило.

Также она заявила, что уже подтверждена информация о том, что крупнейшие производители сахара в Украине будут увеличивать посевные площади под сахарной свеклой, – минимально на 10%. При таких условиях украинские производители смогут изготовить свыше 2,5 млн т сахара, из которых 1 млн т можно поставить на внешние рынки.

Напомним, в этом сезоне в Украине производит сахар 42 завода. В прошлом МГ их было 36. Также на протяжении производственного сезона с 20го августа 2016 по 11 января 2017 в Украине произведено 2,008 млн т сахара из 13,66 млн т сахарной свеклы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-