Компания "Автомобильные дороги Украины" сэкономила свыше 370 тысяч на двух тендерах

Компания "Автомобильные дороги Украины" сэкономила свыше 370 тысяч на двух тендерах

265
Ukrinform
С помощью новой системы электронных закупок компания "Автомобильные дороги Украины" сэкономила свыше 370 тыс. грн на двух тендерах.

Об этом сообщается на сайте ПАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины".

"На прошлой неделе дочерние предприятия государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины" провели первые две закупки через новую систему электронных закупок. Общая экономия составила 372 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Первые закупки провели Львовский и Черниговский облавтодори, приобретя битум и топливо. Общая стоимость процедур составила около 2,7 млн грн. Как отмечается, благодаря внутренним торгам удалось снизить цену в среднем на 14-15% от максимальных цен в тендере.

"Работа электронной системы закупок в тестовом режиме дала нам очень удачные показатели: 15% экономии от максимальных цен в тендере, благодаря открытым электронным торгам. Если же сравнить прошлогодние показатели подобных закупок, то это вообще экономия больше 20-30%", - отметил руководитель компании Артем Гриненко.

Девять дочерних предприятий компании уже закончили обучение пользованием программой, среди которых Полтавский,  Харьковский, Сумский, Черниговский, Львовский, Тернопольский, Житомирский, Киевский, Луганский облавтодори и Львовский Дорсервис.

В настоящее время система на стадии активного внедрения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-