Власть Чернигова заставила российский банк заплатить 5,5 миллиона "земельного" налога

Власть Чернигова заставила российский банк заплатить 5,5 миллиона "земельного" налога

661
Ukrinform
Собственник имущества бывшего предприятия-гиганта "Черниговское химволокно" перечислил в городской бюджет Чернигова 5,5 млн грн земельного налога вместе со штрафными санкциями за его несвоевременную уплату.

Об этом информирует пресс-служба Черниговского городского совета.

"Благодаря последовательным и системным усилиям городской власти Чернигова в городе уменьшается задолженность по уплате земельного налога. В частности, на днях свою задолженность за несколько предыдущих лет и штрафные санкции в городской бюджет перечислил субъект хозяйствования, который является владельцем бывшего предприятия-гиганта "Черниговское химволокно", - говорится в сообщении.

Информацию об уплате 5,5 млн грн сегодня на расширенном совещании озвучил Черниговский городской голова Владислав Атрошенко. Он добавил, что это - свыше 3% всех прошлогодних поступлений этого вида налога в городе, а сам факт уплаты такой значительной суммы - сигнал другим должникам, что бесконечно уклоняться от  уплаты налогов не получится. Ведь рано или поздно им придется обратиться в городской совет за каким-то разрешительным документом. А при рассмотрении такого обращения обязательно учитывается история расчетов по налогам.

Как известно, владельцем имущественного комплекса бывшего "Черниговского химволокна" является российский "Альфа-банк". После приобретения им контрольного пакета акций предприятие остановилось и обанкротилось. Проинформированные лица в городском совете в частной беседе сообщили, что земельный налог банк уплатил, очевидно, в связи с необходимостью получения каких-то разрешений на обращение с имуществом "Химволокна".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-