Гройсман: У нас есть идея об абсолютно публичных торгах угля

Гройсман: У нас есть идея об абсолютно публичных торгах угля

626
Ukrinform
В ближайшее время министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик представит план модернизации шахт в Украине.

Об этом рассказал Премьер-министр Владимир Гройсман во время обсуждения с экспертами путей либерализации и реформирования энергетического сектора, информирует Правительственный портал.

Глава правительства напомнил, что недавно дал поручение министру энергетики разработать план осовременивания украинских шахт, и пообещал, что вскоре такой план будет обнародован.

"Надо построить качественную работу по продаже угля в Украине. У нас есть идея о создании площадки, на которой мы могли бы получить абсолютно публичные торги угля. Соответствующую работу мы в правительстве проводим. Я думаю, что несколько компонентов: реструктуризация шахт и наведение там порядка, новые механизмы торговли и создание условий импорта (электрической энергии — ред.) — и будет позитивная история", — сказал Гройсман.

Он также добавил, что в этом году правительство определило 1,8 млрд грн на реструктуризацию шахт.

Премьер-министр отметил необходимость формирования комплексного подхода, который позволит искоренить имеющиеся в настоящее время проблемы. По его убеждению, нужна четкая стратегия наведения порядка относительно деятельности и содержания шахт, введение прозрачного рынка угля, решение вопроса импорта электрической энергии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-