Нефть дорожает после падения до трехмесячного минимума

Нефть дорожает после падения до трехмесячного минимума

774
Ukrinform
Цены на нефть выросли в пятницу после падения до трёхмесячного минимума по итогам предыдущей сессии, вызванного опасениями о сохранении избытка предложения на мировом рынке. 

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялись на 0,71% - до 52,56 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,75% - до 49,65 доллара за баррель.

В четверг нефть марки Brent достигала минимума с 1 декабря 2016 года, а WTI - дешевела до наименьших значений с 30 ноября. Инвесторы отыгрывали опубликованные в среду данные о коммерческих запасах нефти в США (исключая стратегический резерв).

Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 3 марта, сразу на 8,2 миллиона баррелей, или на 1,6% - до 528,4 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы увеличились лишь на 1,967 миллиона баррелей - до 522,167 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA).

Кроме того, в США наблюдается рост буровой активности. Так, американские энергетические компании планируют увеличить производство нефти в Северной Дакоте, Оклахоме и других регионах добычи сланцев, а производство нефти на крупнейшем в США месторождении Permian уже выросло.

Высокопоставленные чиновники энергетического сектора Саудовской Аравии на встрече с представителями крупнейших независимых американских нефтекомпаний отметили, что ОПЕК не станет продлевать действие глобального нефтяного пакта, чтобы нивелировать рост сланцевой добычи в США, два источника в отрасли сказали Рейтер в четверг.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 52,51 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 52,48 доллара за баррель, что на 29 центов выше уровня закрытия торгов ($52,19).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-